Páginas

Pesquisar este blog

segunda-feira, 26 de abril de 2010


Tarte de amêndoa

Ingredientes:

Massa:

200 gr de açucar
200 gr de farinha
100 gr de manteiga
2 ovos

Cobertura:

0,5 dl de leite
100 gr de manteiga
150 gr de amendoa palitada
100 gr de açucar

Preparaçao:

Massa:

Untar uma forma de tarte com manteiga e forrar com papel vegetal.
Numa taça misturar muito bem a manteiga com o açucar, quando tiver bem ligado colocar os ovos um a um e por fim juntar a farinha ate obter uma massa homogenea.
Colocar a massa na forma e levar ao forno a cozer a 180º.

Cobertura:

Á parte numa caçarola colocar os restantes ingredientes e levar ao lume ate ferver.
A meio da cozedura da tarte (mais ou menos 10 a 15 minutos) colocar a cobertura e levar novamente ao forno  a terminar de cozer.
Depois de cozida desenformar de imediato e colocar num prato decorativo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário