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sábado, 20 de novembro de 2010

PROFITEROLES





Pra quem gosta de profiteroles vou deixar aqui  duas  versoes....uns recheados com creme de pasteleiro e outros recheados de chantilly...Espero que gostem!!

Ingredientes:

250 ml de agua
100 gr de manteiga
4 gr de sal
8 gr de açucar
160 gr de farinha peneirada
4 ovos

Preparaçao:

Levar um tacho ao lume com a agua, a manteiga, o sal e o açucar.
Quando o preparado tiver a ferver  e juntar de uma so vez a farinha peneirada.
Mexer muito bem com uma colher de pau ate a massa descolar do tacho.
Deixar arrefecer.
Por fim adicionar os ovos um a um e bater muito bem entre cada adiçao de  ovo.
Forrar dois tabuleiros com papel vegetal e ligar o forno a 180º .
Colocar a massa num saco de pasteleiro de bico frisado e fazer montinhos de massa no tabuleiro.Deixar espaço entre eles para nao ficar colados uns aos outros.
Levar ao forno cerca de 20 minutos.

Recheio:

Creme de pasteleiro (eu uso um em po, pode se  adquirir nas lojas de produtos de pastelaria como por ex: januario, confeipan,etc).
Chantilly (tambem uso das natas profissionais adquiridas nessas lojas)
Chocolate derretido

Montagem:

Dar um pequeno corte de lado nos profiteroles e com a ajuda de um saco de pasteleiro rechea los com creme de pasteleiro ou chantilly.
Depois de todos estarem recheados passa-los pelo chocolate e num prato formar uma piramide.
Por fim decorar a gosto. Pode por fios de ovos. 

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